Sociedad de Suciedad

Jose Mari

Sociedad de suciedad, causas tanta maldad

tus hijos amos de lo oscuro son huérfanos de piedad...

Ya los cielos no lloran, solo se tieñen de dolor

se ahoga el canto del ave, y el pez se queda sin poder nadar...

 

Cuentan que las tierras arden, y los cerros desvestidos rugen como leones que se extinguen,

esos que por la mano del hombre; nos heredan un reino... un reino de soledad.

¿Que fue de esa melena?...  Rey de la selva te mató un hermano desleal.

 

El color de la vida destiñe solo un palìdo pavo real,

devóradores de mundos; exploradores del consumo... ídem de la perversidad, 

esa que en sus ojos esta, se te olvida que a este mundo véniste sin nada y sin nada terminaras... 

suícida hambriento,  impávido de la naturaleza... sociedad de suciedad.                                                                                             

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.