MARIANO MORES (Homenaje Póstumo)

Jorge Aimar Francese Hardaick



Arpegios de un alma que se eleva

pentagramas que entristecen

amarillentos se apergaminan

ante la triste partida...

creador de pasiones

referente de cultura.

 

Mariano Mores, fuiste y serás

tallador de tangos

orfebre, de noches porteñas

del "Cafetín de Buenos Aires"

te refugiaste en "Cuartito azul"

dejando una ilusión

con tu "Taquito militar",

 

tú eres sinónimo de música

en floridos jardines

de corazones tangueros

que hoy, sin consuelo

juntos al país te lloran

en el Colón, te añoran.

 

Alegre será tu viaje

con un dos por cuatro

entre tus manos

manos que sin resabios

entre balcones y malvones

acariciaron sin temores

las blancas perlas

de creadas melodías.

 

Mariano Alberto Martinez

tu nombre en cielo escrito

¡jamás será prescrito!


Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick

Derechos reservados del autor (*)

Blog "MIS PENSAMIENTOS"

http://crisfacu.blogspot.com.ar

 

Su nombre real era Mariano Alberto Martínez, había nacido el 18 de febrero de 1918 en Buenos Aires y fue uno de los grandes exponentes del tango: si bien escuchar su nombre era verlo tocando el piano, también se destacó como compositor y director de orquesta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • nelida moni

    A un grande un poema hermoso
    Mi cariño
    Nélida

    • Jorge Aimar Francese Hardaick

      Gracias mi querida y apreciada amiga y compañera de letras Nélida, Gracias por pasar por mis letras. Bendiciones cargadas de cariños.

    • Hugo Emilio Ocanto

      Un aplauso por el gran homenaje en tus letras al GRAN MAESTRO MARIANO MORES.
      Se nos ha ido un GRANDE DE LA MÚSICA.
      Mi saludo, poeta.
      Hugo Emilio.

    • Maria Hodunok.

      Gracias poeta por recordar a un grande, inmenso músico de nuestra patria.
      Es un honor leerte.
      Saludos argentinos.

      • Jorge Aimar Francese Hardaick

        Gracias a ti, mi apreciada amiga y compañera de letras María, gracias por dejarme saber tu grato sentir. Bendiciones cargadas de cariños.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.