MI ALMA HAS ACARICIADO

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Me preguntas porque te amo
si no posees más glorias
que la de ser un humilde humano,
y yo te respondo con el corazón en la mano:
Te amo porque mi alma has acariciado.

Porque has llegado más allá de la piel
que recubre mi cuerpo también humana,
porque has logrado con tu delicadeza
penetrar dentro de mi alma.

Es fácil acariciar la piel,
estremecer con la mirada,
con las palabras adormecer la mente,
con elegancia agraciar a una dama,
pero no acariciar el alma.

Acariciarla sólo lo puede
quien la suya es tan hermosa
que de ella solo sale bondades que enamoran.

Y eso es lo que ha ocurrido mi bien,
pues el amor no está sólo en el corazón,
ya que también habita en la mente y el alma
y tú has sabido penetrar en ambas instancias.

Me has seducido por tu inteligencia
de muchos dones adornada,
con la magia de tus silencios
repletos de delicadas palabras.

Habrá quien diga que no hay lógica en el amor.
Quizás así sea, pues si de lógica hablamos
sería más razonable enamorarse de piel a piel
que no de un corazón franco,
pues el amor se entiende por atracción sin medida,
pero tu bien de mi vida me has enamorado
por tu delicada compostura.

Has acariciado mi alma antes que mi piel,
por eso he desnudado mis emociones
sin pedirte nada a cambio
porque ya todo mi ser de tu delicadeza
estaba impregnado.

¿Qué, porque te amo?
Te amo, porque mi alma has acariciado.

Luisa Lestón Celorio
Asturias- España
mayo de 2016

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • nelida moni

    Como siempre un placer leerte amiga, esa caricia, es amor bien entendido
    Cariños
    Nélida

  • Luna y Poesía

    Que poema para más hermoso, en verdad tienes el arte con tus letras de acariciar el alma de tus lectores.
    Gracias por tanto sentimiento expresado ...mi alma has acariciado...
    ¡¡abrazo fuerte, amiga!!

  • piotr antonin

    Hermoso, meditado y sentido. Humildemente, sospecho que estas en lo cierto, fuera de el impacto visual, es el alma quien enamora. Un saludo compañera poetisa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.