Typus melancholicus

Santiago Miranda

Calla
guarda todo dentro
dentro del morral que nunca, nunca se raja
su cuero es todo curtido en desérticos paisajes
de anemia anómica y excluyente desilución
inmune a los insultos pero no a las palabras de cariño
que remiten a las salidas de locales nocturnos
y los juegos de niños en sus risas naturales

 

Gotea
una tristeza dentro
aguanta, guarda todo adentro
en otro cajón oculto en la bitácora de los pensamientos;
"limpia las ventanas empañadas
algún día necesitaras estos pertrechos
dice la vida, cuando la muerte venga a tocar tú puerta
y te encuentres ocupado
lustrando tesoros empolvados de pasado"

 

Espera!..
una zona se desborda
tiembla la pared y sus fisuras
pero aguanta, aun, después, después de tal y cual
no se hunde la tierra del todo
"hay tanta agua dentro
que mis escamas se remojan
y mi nado y mi canto fue olvidado en el transcurso
de los pasos y el camino"

 

¿Error tu nombre
lleva al mío consigo?

 

(cuando la agresión no se exterioriza
se devuelve)

 

¿Mi error ha sido
mí error?

 

(hacia atrás, hacia el hombre
hacia la semilla del incesto
hacia la hebra de la cordura
con que Adán y Eva, descendieron
de las nubes, a punta de lluvias
truenos y patadas)

 

 

¿Cúal ha sido mi error
que de errar
habré errado?

 

Espera!..
una destello que ilumina
ardiente chispa no quemes más la soga
desataras mi columna y el ruido de esta furia
una explosión revienta un cuerpo trozado
Casi una muerte, casi un suicida

 

Gotea una tristeza dentro
en el escritorio de trabajo
veo la arcilla del modelo
herramientas (todo puede ser reparado
aún el tiempo es de los vivos)
mi casa; el mundo
pintar todo de nuevo
o quedarse esperándote en la cama

 

Llevo una tristeza dentro
como una gota expuesta al brillo
de la luna que expone el carácter poseído
tras mis ojos tan oscuros
no estés triste por mí, querida
al mirar la melancolía
es mi mundo es una curiosa alegría
que va y viene, como la vida

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2016 a las 18:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • eibaoga

    Haces que tu lectura me deje poso, y eso me gusta.
    Saludos.

    • Santiago Miranda

      gracias estimado, me alegro de que le haya gustado. saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.