Crecer

Leonor Cuevas Martín

Los años no dejan huella en nuestras vidas,

son nuestras vidas las que se rayan al ser vividas.

Arrugas que van creciendo en nuestros cuerpos

al paso de cada historia que vamos viviendo.

Mirar con desaliento esas arrugas

en vez de contemplarlas como un primor

es señal de que la siembra cayó en riscales

y el fruto de nuestros años no maduró.

Si pasas de los treinta y no prosperaste,

no esperes de la vida que te comprenda.

Si en todos esos años nunca creciste,

ahora, día tras día, solo se mengua.

Existen grandes hombres, que más mayores,

hicieron grandes cosas, y serán más,

pero seguro que todos, en menos años,

marcaron su camino hasta el final.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.