“Loa a enfermeras y enfermeros”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Vale una loa a enfermeras y enfermeros?

12 de mayo: Día de la enfermería

  “Loa a enfermeras y enfermeros”

Digna ocupación la enfermería
que a la postre es útil auxilio
para quienes sufren el martirio
del estado de salud en carestía.

De seres enfermos o con heridas
o hasta de los que sufren de delirio
para la cansada visión eres colirio
y socorro en la amenazada vida.

En época de guerra es gallardía
tu entrega tal cual luminoso cirio
un obsequio en tu amoroso idilio
doce de mayo para celebrar tu día.

Eres asistencia de mucha valía
al médico en su causa y su concilio
tal cual valioso y preciado utensilio
tu servicio a domicilio, garantía.

De mi humilde autoría. Bajo licencia copyleft.

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2016 a las 02:11
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.