La primer estrella en el cielo.

Daira Hernández

Cuando todo era polvo y nubes.
Una noche, estaba una jirafa caminando en la sábana.
Apenas distinguía algunos arbustos mientras  buscaba alimento.
 La noche era obscura y no existía ninguna una luz en el cielo.
Mientras masticaba unas acasis, escucho un zumbido y movió las orejas.
No hizo más caso y continuó con su cena.
Pero al poco rato el sonido se hizo más fuerte y lo continuó una voz.
-Te advierto que si muerdes una hoja mas de este árbol, me trendras que cenar ami también.

Se trataba de una luciernaga.


La Jirafa no entendió aquello y continuo con su festín, pues era su  árbol favorito.
-¿Ascazo no entienes?  eh dicho ya, que no  te alimentes de este árbol ve a buscar otro. Continuó la lusiernaga.
La Jirafa casi enfadada por no poder comer en paz,  amenzo con comerse a la parpadiante luciernaga.
-Las acasias son mis preferidas, no las encuentras en cualquier parte.
Si no me dejas de una buena vez y te vas  te  mataré de un mordisco.
Contestó la jirafa.

Pero, las jirafas no comen luciérnagas, ellas sólo devoran árboles  y chupan algunos huesos.

El jigante come árboles no se detuvo hasta que un crujido de escucho de su boca.

Se a comio a la pequeña luciernaga

El único trabajo de aquel bicho era cuidar su árbol.

De los dientes de la jirafa una luz salio disparada directo al cielo, un punto muy lejano y diminuto como una Luciernaga.
Cuidaria el árbol que le fue otorgado por siempre; Nació la primer estrella.

Con cariño, para Macor.

  • Autor: Daira Hernández (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2016 a las 01:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Que bonito imaginas para mi, porque cada idea que creas, se convierte en magia.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 131
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Hermosa fantasía, un relato que a grandes y chicos, nos gusta
    Un abrazo
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.