Se acabó

jsramirezg

No es que quiera lastimarte,

Es que acercarme a ti es doloroso.

No es que te odie,

Es que mi brillo cesó ante tu aspecto.

Y no disfruto al difuminar tu retrato en mi soñar,

Así como tampoco encuentro regocijo

En rellenar con ruidoso llanto el vacío que dejas.

 

No es que te haya dejado de amar,

Es que de tanto amarte olvide la vida.

No es que quiera apagar nuestra canción,

Es que las estrellas se han llevado la melodía al silencio.

Se ha acabado la tinta del bolígrafo que te nombra

El papel ya no resiste una letra más en nuestro honor.

 

Estoy buscando una razón para continuar en fuga

Y robarle el atuendo al dolor.

Estoy buscando una señal en tu silencio,

Un buque de refugio en la marejada

Y una mariposa en la cueva escarpada.

 

Los escalones se han desplomado

Y no logro apreciar tu presencia.

Las cuerdas de la guitarra no quieren cantar más,

Los árboles han decidido retener sus hojas,

Y todo aquello se confabuló en nuestra contra

Para obstruir el añorado desenlace feliz de esta historia.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2016 a las 13:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.