Cuando tenemos hambre y frío

Santiago Miranda

 

Piemos juntos; no podemos volar

aunque en cuclillas nos dispongamos

y con toda la fuerza de las entrañas

quisiéramos elevarnos, incluso

al saltar de las grandes estructuras

no podemos volar; piemos juntos.

 

Sólo caemos

                      Y el silencio (nos recoge)...

            Ese residuo misterioso de una época oscura

Antes, oceánicamente antes que fuéramos por el tiempo concebidos y diseminados...

                      Un feroz estruendo

                                                  Una explosión blanca.                     Todo escurre

Se distancia un cielo. Estallan plumas, letradas y tinta.  (todo vuela, excepto nosotros)

                       Y se separa de algo concreto, no conocido por el nombre

                                                   Carne o tierra o nuestros huesos

                                                          La cuna del ser se mece

                                          Y casi, olvidamos el silencio; eclosionamos.

 

                                 Al sostenido eco del pulso arterial que llevamos dentro

    Ahora, casi tropezamos

                                            Buscando las rutas de escape en lo alto

 

Nos enseñaron la lengua y nosotros piamos

mientras entran cucharadas de jarabe

y todo el resto del mercado, en nuestra garganta

piamos, aún no nos ahogamos. (todos los pollitos, todos dicen…)

 

..El silencio.. Adiós, te dejamos ser..

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.