AURAS DE MISTERIO

Carlos Brid

 

Solo amanece, solo despierta

aquel horizonte que parece infinito

hoy se hizo calles y esquinas elegidas

 y sin haber golpeado la puerta

la espera se hizo madrugada

un relincho en la pampa hostil

un amanecer que no es igual.

Ya no se esconden los nortes en los días

y los días no son minúsculos mundos

con costas sin sorpresas y llanuras grises

lo infinito de los sueños comienza a ser vertiente

o recuerdos que no son olvidos extraviados

cuando el tiempo que también es un invento

termina siendo la brida que pone el lazo

a la aventura sin permiso

al cielo de otoño generoso

y con el escaso sol de la estación

 seca el barro donde nos quedamos

Empantanados con nuestros mañanas.

Estoy ungido de rebeldía y movimiento

llevo intacta en esta insurgencia innata

el ancho mar  y el alarido intrépido

y asciendo en la marejada del instinto

como hacen los pájaros sorprendidos

 en la tormenta repentina e iluminada

con mis manos extendidas rozando las brisas

y sintiendo la invasión crepuscular que nace

para estos recuerdos, que ayer fueron olvidos,

y hoy son ansias de nodriza y auras de misterio.

Carlos Brid

Derechos reservados

 

  • Autor: Carlos Brid (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2016 a las 07:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema con metáforas sobre la búsqueda del yo y el incesante devenir de la vida en el amor y la resurrección.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: la cuerva, nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.