Érase muchas veces

Ramonticismo

Érase muchas veces

un reino no muy lejano

que en su momento

se desvivió por llegar a República

 

En este había un palacio

-convertido en hotel de lujo-

y bloques de oficinas

 

En este no había pegasos

había Caballos de oro

en las placas de las carrocerías

 

En este no había castas

ni sangre,

había propiedades bursátiles

había discursos versátiles

versos vendidos

a los postores más hábiles

 

En este Rapunzel

vivía en un rascacielos

y Ariel en una pecera.

El príncipe era modelo, 

Y la lámpara mágica

se la había llevado Hacienda

 

 

En este reino

los villanos vestían

de traje y corbata

repeinados y con una

sonrisa en la cara

 

En este había una princesita

 

En este había una jueza niña

que vagaba con la belleza altiva de un hada

y la mirada perdida

señalando por las calles

a sus víctimas

como un ángel exterminador.

 

En este reino

la gente caminaba sonámbula

carente de significados

en la tela de la tarántula

 

Hasta que un día cansada

se levantó la niña

de su trono de plata

 

 

En este reino había una princesita

que le enseñaron a no señalar con el dedo

y acabó sacándoselo a la reina

 

 

 

  • Autor: Ramonticismo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2016 a las 17:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.