Reflexiones

Henry Joel



Aprendí que la vida vale la pena vivirla  cuando se tiene esperanza en lo eterno

Y que el amor no se encuentra en la mucha teoría, sino el sacrificio

Aprendí que los hombres siempre quieren más de lo que tienen, y tienen menos de lo que quieren

Aprendí que ser feliz no depende de las circunstancias, sino de uno mismo

Ser agradecido debería ser parte de nuestro diario levantar

Aprendí que la fe es tan certera cuando hay esperanza

Y que el bien del hombre es una bella mujer que lo ame

Y ver a sus hijos retozar en el patio de su casa

Aprendí a creer en el amor porque creo en Dios

Y que llegar a ser rico no es mejor que ser pobre

Porque la confianza que se deposita en el dinero desaparece con él

Aprendí que la sabiduría no se encuentra en los libros sino en el pasar del tiempo

Aprendí que la paz que buscan los hombres se basa en la comodidad

Y no en la tranquilidad del alma

Aprendí que los placeres solo llevan al hombre al precipicio

Y a destruir lo que con tanto sacrifico construyo

Aprendí a llevar dos millas la carga de mi vecino

A dar le pan al hambriento en tiempo de hambre

Aprendí que desprenderse de algo, te enseña que la vida no nos pertenece

Y que  en algún momento la entregaremos

Aprendí que una madre es más importante que los quehaceres

Y que la niña te tus ojos siempre estará cerca de ti

Aprendí que los recuerdos te hacen recordar que el presente se lo debes a ellos

Y apreciar cada momento como irrepetible

Aprendí que el perdón sana las heridas más profundas

Y que los tropezones  nos enseñaran a caminar con más cuidado  

Aprendí que la justicia no la vamos a encontrar en este mundo, ni en las demás galaxias

Sino en la palabra de un ser divino que hemos olvidado

Aprendí que los hombres buscan la cura de la muerte

Sin mirar al que creo la vida

 

Que aprendiste tú…

 

 

  • Autor: Leo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2016 a las 12:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, yony1971.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    se aprende a tener paciencia, y con constancia identificar las palabras sinceras. yo aprendi que a pesar que tu amor esta lejos y lo amas no dejaras de acerlo a pesar de la distancia y tambien he aprendido a vivir y seguir viviendo por los recuerdos... Guaooo que bello poema Leonaldo ...

    • Henry Joel

      Gracias querida amiga yo se que seguiremos aprendiendo hasta llegar al infinito

      sinceros saludos para ti...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.