El Hombre Libre

Manuel Lopez Marmol

Desearía haber sido otro,

Otro rostro, otro nombre,

Llevar en mi pecho otro destino

Y en mis venas otro dolor.

Me lleno de estos  lamentos tardíos

Cuando los perros ladran,

Como queriendo ahuyentar

Ese silencio denso, filoso,

Hijo de las penas de este mundo,

Pero que solo es perceptible

Para los hombres condenados,

Aquellos que contemplan abismos

Pero que no osan lanzarse en ellos

Seducidos por algún oscuro instinto

Como si cada noche que pasara

Fuera una cobarde capitulación

Y cada amanecer su recordatorio.

Desearía haber sido un hombre libre

De esos que, al despuntar el alba

Y desprovistos de todo remordimiento

Son llevados hasta el cadalso.

  • Autor: Manuel Lopez Marmol (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2016 a las 19:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.