Al caer la noche

jsramirezg

Nocturno, cielo nocturno que me duerme,

Plácida oscuridad embriagante de espionaje.

Llega la noche y las estrellan cantan,

La ciudad es de papel húmedo cuando la luna se asoma.

Los hombres huyen a las montañas

A buscar algún color flamante,

Y yo contemplo el baño nocturno del viento.

Nocturna es la alegría en la que me encierro con desdén.

Mi guitarra baila tangos al escuchar la fría voz

Y la noche llega fantasiosa en su clamor.

 

Negrura ciega que se empaña en el cristal

Apaga las luces con exquisito rocío cálido.

El río llora emocionado en las rocas de la noche,

Y los árboles dibujan igual el sonido de las hojas vivas.

 

Las aves vuelan en el mar maravilladas del susurro,

Hasta que el viento las eleva bañadas y fragantes.

Noche es la vida con la brisa al pasar;

Noche es la vida con su brisa peculiar.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2016 a las 17:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.