Águila

facundo perkins

 

 

Recordamos  lo que fuimos

Hoy sabemos quienes somos

Los quilates que pesamos

Noble legado , el de un camino

 

Sentirnos patria , sentirnos suelo

Sentirnos hijos , y no huérfanos

Una argentina libre y soberana

Jamás esclava , de libre vuelo

 

Patria grande, idílica ,sudamericana

Sueño titánico de San Martin y Bolivar

la que construyeron nuestros abuelos

por la que murieron en Malvinas

 

juventud ofrendaron a la patria

premio injusto   recibieron

pagando la paradojal culpa,

el pecado de ser viejos.

 

     Hoy he visto en mis abuelos

     En sus ojos , un destello

    Es la dignidad que los corona

   Es gratitud que los enaltece

     

     Hoy he visto en las abuelas

   En su mirada , un destello

   tres décadas pariendo vienen

   La ilusión por un reencuentro

 

Los llorabas en tus secretos ,

los buscaste en tus silencios

te reencontraste y los amaste

en el abrazo cálido de tus nietos

 

Los que ayer partieron tristes

Hoy retornan con un sueño

Uno titánico , uno abnegado

es el sueño de Héctor

 

La vida por Troya ,

la vida por mi natal suelo

Patriótica y excelsa tarea

darse sin miramientos

 

 

Con amor sincero ofrenda

Una ciencia para el pueblo

Medicina y Amor se tornan

salud del alma y el cuerpo

 

 

Pueden los vientos huracanados

Hacer crujir los fundamentos

Puede un vendaval de rumores

Obnubilar nuestros recuerdos

 

Más tú heroica epopeya

por la posteridad irás profiriendo

Somos un pueblo de quebrachos

Raíces profundas , ante al feroz viento

 

       El tiempo horadó tu fuerza

       Tu vigor demudó en flaqueza

       Pero en los otoños de tu centenario sueño

       Arde aún el antiguo fuego

 

 

 Oh águila herida dirígete al argento cielo

Vuela magnánima en majestuoso vuelo

Rompe los grillos de la incertidumbre

Irrumpe recia , a la patria azul de tus ancestros

 

 

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2016 a las 17:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 101
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.