Beber la vida a sorbos

Donaciano Bueno

Si vivir es beber la vida a sorbos
y después esputarla a borbotones
o engullirla cual mil camaleones
para escarnio de lelos y de sordos.

Yo he tratado de hacerlo acompasado
con mis miedos y fobias sobre el hombro
husmeando la escoria en el escombro,
hasta el fango metido y embarrado.

Si todos vamos con las mismas bocas
a qué sirve inventar ya más palabras,
que hoy renuncio a vivir como esas cabras
que rumian lo que pillan como locas.

Tú, y yo al igual aquel y el otro vamos
de hambre hambrientos, de lágrimas y ruido,
de ojos ciegos. Pues que aquí hemos venido
sin saber por qué, para qué. Así andamos.

Que yo anduve cual pollo sin cabeza
en sitios que decían diferentes
y he visto, sólo he visto, muchas gentes,
hartos de incertidumbre en la maleza.

Gente que reza y gente que no reza,
que ausente cree que está o que está ausente,
duda de la verdad, sabe que miente,
o aquel que de vivir siente pereza.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2016 a las 01:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.