¡¡¡ COMO HACER !!!

VICTOR BUSTOS SOLA


Cómo hacer para descubrir
las bondades de la vida,
con la instigación constante
de nuestra conciencia,

cómo hacer para aceptar
los yerros de nuestras vivencias,
sin relegar el orgullo
que domina nuestros actos,

cómo hacer para evitar
la muerte de los pájaros,
cómo hacer para defender
la savia de los árboles,

cómo hacer para mantener
el equilibrio de la naturaleza,
y no cometer las atrocidades
que mucho daño le hacen,

cómo hacer para regresar
y redimir los pecados,
sin despertar tribulaciones
rezagadas en el tiempo,

cómo hacer para pluralizar
los singulares éxitos pretendidos,
y evitar hacer el ridículo
por tanto egocentrismo,

cómo dirimir la lucha
entre la verdad y la mentira,
sin pecar de sabelotodo
despreciando la razón,

cómo entender la soledad
en un mundo superpoblado,
cuando en cualquier lugar
los apretujos son cotidianos,

como entendernos
nosotros los seres humanos,
falsos poseedores
de todas las virtudes,

olvidando que este mundo
se triza en mil pedazos,
por la insania de
odios y rencores.

Víctor Bustos Solavagione

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Bustos Sola (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2016 a las 18:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.