a la lluvia

RODRIGUEZ NUEZ

ya te esperaba con los brazos extendidos,

y con los parpados abiertos al cielo,

como te amo lluvia,

contigo llega el verde, la abundancia,

engendras los campos con el liquido de la vida,

y le haces parir los frutos,

germina contigo la espiga, 

la tierra respira profundo, 

exhala el pesado vapor 

y entra en un estado absoluto de relajación,

le recorres las artereas 

que el hombre ha puesto negras,

para dejarlas alegres y resplandecientes de nuevo,

nunca te acabes, 

que tu cantaro jamas termine de vaciarse,

eres vida,

colores, 

pan, 

esperanza,

todo lo renuevas,

¡ah! como me traes recuerdos lluvia,

se instala en mi mente aquel niño,

feliz entre los charcos,

jugando al futbol enlodado,

correteando con la ropa empapada,

pareciera que vuelvo a nacer.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.