Versos a una mochilera

Diaz Valero Alejandro José

 

Muchacha de mil caminos

y un solo horizonte

en tu mochila iba escondido

tu norte.

.

Una brújula soñadora

orientaba  tu alma,

semanas, días y horas

desandabas.

.

Montañas escarpadas,

aplanados caminos

múltiples encrucijadas

y algún que otro abismo.

.

Muchacha soñadora

inquieta  y rebelde

recorriste en otrora

 caminos verdes.

.

Tus pasos ansiosos

avanzaban sin miedo

en tiempos lluviosos

desafiando al invierno.

.

El calor del verano

y el frío de la cordillera

fueron tus aliados,

para que siguieras.

.

¿Donde dejaste tus pasos

hambrientos de polvareda?

¿Dime, si de ellos acaso

algo queda?

.

¿Donde esta la mochila

que soportó tu espalda,

y donde dejaste escondidas

aquellas esperanzas?

.

Los caminos cansados

de tus ágiles pasos

un día te apadrinaron

con el sol en ocaso.

.

Arco iris desteñidos

cansados de esperarte

hoy  sufren tu olvido

sin poder deslumbrarte.

.

¡Ay muchacha mochilera,

mujer de mil caminos!

sigues siendo andariega

por eterno designio.

.

Atrás quedaron tus caminos

y adelante tu horizonte,

el crepúsculo encendido

te pintó de bronce.

.

Muchacha mochilera

si estás intranquila

tus ilusiones renueva

y carga tu mochila.

.

Recuerda que el camino,

los campos y las veredas

siguen siendo tus amigos,

y aún te esperan.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    No sé si tiene que ver con la muerte de nuestras compatriotas mochileras, pero me hizo recordarlas.
    Los caminos suelen ser peligrosos.
    Me agradó tu poema. Bea

    • Diaz Valero Alejandro José

      En realidad, no. Es un homenaje general a todas esas mujeres aventureras que recorren el país de punta a punta con su mochila en la espalda. Saludos amiga Bea.

    • JADE FENIX

      Excelente como siempre en tus letras amigo.
      Un placer leerte.
      Un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.