CUANDO EL DOLOR ES UN POEMA

Monroy Gemio Pedro

Hoy... amanecí

con tu nombre en mi boca,

con los ojos húmedos

y la mente negra.

Hoy doña muerte

ha salido a pasear,

en un absurdo cortejo

de árboles quietos.

El viento...hace que tenga

estalactitas en mi voz

y mi cuerpo cruje en silencio,

como el esqueleto,

en el aniversario de su muerte.

No puedo secarme los ojos,

hay una tormenta enredadora,

y no cesan de llorar. 

Se hincha mi pecho

y mi hija duele por dentro,

oigo el gemir de los violines

recitando sus poemas,

con sonidos de viento. 

Escucho su voz,

perdida en el aire, 

mi alma se convierte en acero

y mi bondad en mármol,

demasiada vida he vivido,

demasiada muerte he muerto,

cuánta vida abre muerto,

y cuánta muerte habré vivido.

Me sigues hija gritando,

y  alargo la mano de mis ojos,

pero me echas encima,

la noche de los astros muertos.

Notas  fúnebres,

que agonizan en mi voz,

hoy la cuna de mi muerte,

se mece en el vacío.

 

P.M Pedro Monroy Gemio

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • la cuerva

    Un gran duelo.Saludos

    • Monroy Gemio Pedro

      No es un duelo, es mi vida que se fue con mi niña

    • Fabio Robles

      Pedro
      De nuevo, poema muy bien escrito, que encierra profundo e irreparable dolor. Una abrazo, mi amigo

      • Monroy Gemio Pedro

        Tus palabras siempre son las de un amigo, gracias Fabio

      • nelida moni

        Paso a saludarte, no dejo de leer tu pena, y en la distancia te mando mi afecto y abrazo
        Nélida

        • Monroy Gemio Pedro

          Muchas gracias Nelida y agradezco tus afectos querida amiga



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.