"Dios mediante, Dios quiera”

Hermes Antonio Varillas Labrador

"Dios mediante, Dios quiera”

  • Hermes Varillas Labrador

 

Muy bien por las poéticas letras de un apreciado amigo,

sin embargo, siempre un bendito pero, sólo una acotación.

Lo que voy a comentar no necesariamente debe ser sugerencia,

mucho menos imposición, sólo una humilde reflexión.

No es que sea intolerante religioso, pues por supuesto,

nadie está en contra de lo que en herencia la historia nos legó.

Se trata del “Ojalá” que con la invasión de los moros se quedó,

y del que espero no fomentar una acalorada discusión.

Dicen que soy temático, que de trivialidades hallo reparos,

y que para colmo de males, mi locura no tiene reparación.

 “Ojalá” un arabismo, y tal vez muchos quienes lo pronuncian,

ignoran de su etimología, (Del ár. hisp. law šá lláh ),

es decir, Oh Alá, en su muy musulmana petición.

Humildemente prefiero un “Dios mediante” o un “Dios quiera”

en mis plegarias y anhelos, en cada  ferviente pronunciación.

“Ojalá” un vocablo que me recuerda a cada instante que lo oigo

que el Dios de los árabes y el nuestro no es el mismo Dios.

 

1311                                                           28/04/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208048596667157&set=a.10207513939901072.1073741875.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2016 a las 17:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 83
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Creo que estamos bajo el amparo del mismo Dios, solo con diferentes nombres.
    Excelente en tus letras mi querido amigo.
    Un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Puede que sea el mismo Dios, sin embargo, entre la Biblia y el Corán existe una diferencia abismal. De allí que deplore por no ser muy racional lo de extremismos y fanatismos religiosos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.