Para el primer año

Santiago Miranda

Blanca alborada
nívea de ensueños
eres luz y eres agua
eres Tauro encaminada al fuego

 

Clara fulgor de luna
bosquejada en días tiernos
entramada de historias de amor y amantes
padre. madre (/se separan un día de invierno/)

 

Eres tierra en el fértil terreno de proyectos
donde el viento susurra olvidos
y advertencias de la historia su consejo
eres hierro, eres mármol, eres sueño
en verano concebido
eres el elemento prometido

 

No nos culpes por traerte
fuiste eterna
fuiste verbo y adjetivo
no nos culpes por el ruido
aún somos niños exploratorios
aún reímos de nuestros quejidos
aún vivimos
sin conocer las respuestas del camino
a los acertijos del tiempo
ni los suplicios del destino
(¿que? ¿como? ¿por que? ¿cuando? ¿donde?)

despreocúpate
oculta el habla
siente
siente (baila y canta)
hazte (un vestido nuevo y un cuerpo)
y haz el sentido (de todo es..)
..luz..

 

Corre más lejos que el viento
fracasa mejor que tu ascendencia 
los errores que enseñan
aprende de su vuelo
eres tierra
eres sueño

 

El primero del quinto
mes, el día de las sogas danzantes
conociste el frío y el hambre
eres semilla de santa
o villana programada
llegar al mundo es simple;
salir dignamente; un reto aplastante
te lo digo ahora:
nacer
es un proceso que dura
la vida entera

 

La decisión es toda tuya
y yo seguiré tu camino
hasta cuando pueda
hasta donde llégue el mío
con mis brazos abiertos
rectificando
las caídas previstas
y los golpes
curando
con palabras
o abrazos

 

Apaga la vela y cierra los ojos
y desea lo que pidas
más nunca por pedir desees
te quedes. en solo eso
toma lo que necesites
no necesites todo lo que tomes
mi niña, mía
bienvenida al juego de los años
no olvides
el último (que aún espera)
apaga la luz 
al cumplir la hora
de salida

 

A Blanca Sofía

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2016 a las 12:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Carmen Angelical

    Encantador poema, magnifico mensaje.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.