Mi idea del paraíso

Garnavoras

El paraíso es ahora.

No fue ayer, ni será mañana,

ni siquiera es hoy.

El paraíso es un instante

que en cuanto se acerca,

ya pasó.

 

Afortunadamente,

cuando el momento se va,

no tarda mucho en regresar.

El paraíso es respirar color,

respirar color y alimentarse

de luz y de calor.

 

El paraíso es bailar.

Ya sea solo o acompañado,

con o sin música.

El paraíso es disfrutar del ritmo

que hace el sonido de un grillo

que canta a la luna y al río.

 

Es escucharse en el silencio

y apreciar que no está vacío.

El paraíso es entender,

que el silencio da pauta

a que una conversación

se vuelva sinfonía.

 

El paraíso es amor,

el paraíso es rebeldía.

Es el combate de dos cuerpos

que con gran valentía,

discurren al vaivén

de las sábanas contra la piel.

 

Es librarse de los grilletes del tiempo

y de la angustia de la muerte.

El paraíso se vive en vida

y se vive a cada instante.

No fue ayer, ni será mañana,

será lo que quepa en la mirada.

 

El paraíso es ahora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Garnavoras (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2016 a las 18:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.