El valor de una sonrisa

Leonor Cuevas Martín

 

¿Cuánto cuesta una sonrisa?,

¿quién se atreve a valorarla?

Una cosa, que en la vida,

nadie podemos comprarla.

 

Muchos son los ricos tristes,

muchos pobres la regalan,

muchos pagarían por una

y no pueden alcanzarla.

 

Contagiosa hasta el extremo,

da a cambio sin pedir nada.

Todos, grandes y pequeños,

la acogen sin mediar palabra.

 

Es sencilla, sin adornos,

cuando esta sale del alma

activa todo tu cuerpo

y te ilumina la cara.

 

Si es falsa, no es mentirosa,

es incapaz de mentir,

cambia el tono a las palabras,

a la cara hace fruncir.

 

Muchos quisieran tenerla

por un segundo prestada.

No se vende ni se presta

y espera siempre callada.

 

No diferencia poderes

y a los afligidos llama

en el juego de unos niños,

en una agradable charla.

En lo pequeño y sencillo

ahí puedes encontrarla.

 

Su valor no es conocido,

no hay peritos de su talla.

Vale todo el oro junto

si tú sabes valorarla.

 

Si alguna vez la perdiste,

su valor será más alto.

Recuerda si un día dijiste

que reírse sí es barato.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • caballo negro

    BRAVO POR LA RISA!!!

  • Kevin Raphael

    agradable y risueño poema para iniciar en este portal. Saludos y bienvenida.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.