Condición

Santiago Miranda

La condición humana es;
reducir la incertidumbre

 

Ahora sabemos algo mas que nada
algo es lo amplio expandido
como un macho cabrio de talofita en el agua

 

Algo es todo o nada
un umbral de elementos sediciosos
un amorío cojo de palabras, que calla antes del habla

Sabemos lo que supimos ya antes
pero ahora certificado por batas blancas y diplomas
ratas. cadáver. vivisección humana
sabemos ahora. lo que antes rondaba lo cierto
(aquí, allá, en todas partes
el canto humano grita)

 

Lo especulativo es
sombrío terreno
fértil
a la investigación
probable.

 

La condición humana es errar errando
vagar con ganas. por lo rieles de la historia
no solo hieráticos carros han surcado
erráticos cuerpos han quedado
anudados en las vías
mártires de los pasos

 

La libertad se juega en el plano
de la imaginación. on-off-on
y ya está
está.
esta
estuvo.

 

Y las eras suceden una tras otra
o todos las mismo tiempo
la piedra y la parra, muñecos de paja
el oro y el hierro,
la definitiva:
era de plástico quemando drogas duras.
smog. senectud de la cultura
muerte de la historia.
(escondan sus remedios)
cierra el libro de una buena vez
(que todo fue leído y mis ojos ya se cierran
solos)

 

... tal vez. un atisbo.
un destello polvoroso
un renacimiento oh o
regeneración espontánea
reconocimiento de los campos
(de saber. de estar. de querer)
re-re-re-ir los sábados
y morir los domingos
feriados
a la hora de misa
después de tu mano...



La existencia se pierde en el terreno de los espejos
se batalla cara a cara, mueca a puñetazo
una lagrima, una lengua, una llaga
y nos encontramos amándonos
en un plano propio
de un cielo bajo
cal(y)lo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2016 a las 19:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    La comedia humana que se vive dia a dia
    Pero se es indiferente ante ella y seguimos iesperando el final
    Saludos cordiales Santiago



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.