A la esperanza

Oscar Perez

A la esperanza

 

-¿Voy a morir ahora?, me pregunta.

-No, le dijo, queda tiempo, no hagas nada.

Y los días transcurren tan sencillos,

y las noches se acuestan sin palabras,

con los dos abrazados y seguros

con los dos en nuestra propia cama.

-¿Voy a morir ahora?, me pregunta.

-No, le digo, falta mucho, no hagas nada.

Y con sólo respirar se llena el mundo

y con sólo abrir los ojos relumbraba.

-¿Voy a morir ahora? Me lo dice

tan sólo con mirarme, mientras pasa,

-Que no, repito, yo te cuido,

yo me canso, yo me pierdo, tú descansa,

habremos de morir todos los hombres,

pero nunca has de morir, tú, la esperanza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

02 05 16

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ringo Stax

    Ingenioso a la par que brillante.

    Un abrazo, amigo Oscar.

    Ringo

  • Lebusla

    Se dice que la esperanza es lo último que se pierde.
    Así lo has planteado de una singular manera, en este bien estructurado y ameno poema.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.