Adivina adivinanza

Donaciano Bueno

Todos hablan de él, debe ser cierto,
no paran de alabar sus cualidades,
dicen unos que han visto el cielo abierto
para otros les curó todos los males.

Prolijo es el hablar de sus virtudes,
qué triste es el sufrir de su carencia,
su halago, sus amables actitudes
¡qué duro es caminar sin su presencia!.

Le suben al altar cuando es intenso
que es la culminación de que ha incubado,
todos lo alabarán, lo echan incienso,
maldita sea la suerte si ha fallado.

Seguro alguna vez lo habrás sentido
para poco después ser descuidado,
benditas sean las horas que has vivido,
nunca perdonarás se hayan marchado.

Que todo en cuatro letras se resume
y el signo de una flecha que ha clavado,
de una rosa está hecho ese perfume
magenta es el color imaginado.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2016 a las 03:19
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Mistica1962.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.