Gris, esta noche es tan Gris (serventesios alejandrinos)

John morales

 

Esta noche he rasgado los velos de tu amor

con tan honda fiereza que me echado a llorar;

y me pesan tus llantos, y ese excelso clamor

que en un eterno adiós quisiera sepultar.

 

Un gato que se asoma; raudo salta y se espanta,

es que en este crepúsculo los endechos resbalan

por mi faz penitente, la pesadumbre es tanta

como siglos y siglos que compungidos balan.

 

La noche es una Morgue disfrazada de horas,

que hunden su tiempo ávido por mi pupila y ceja.

Esta noche te amo, porque lejana lloras,

esta noche es tan Gris, y la pena es bermeja.

 

Derechos reservados de autor

David John Morales Arriola

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Marilynđź’Ž

    Cuántas noches nos sentimos muertos! Esperando que el amanecer nos devuelva a la vida.
    Que mas te diré, que tus escritos me pueden. Solo eso.
    "Me haces Bien"
    Besos amigo.

  • MarĂ­a C.

    Oh cuánta verdad dicen tus versos, noches así todos las tenemos
    Un saludo afectuoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.