A Dario

JULIO CESAR CORVALAN

Sentado frente a tu libro

quiero platicar poeta,

Como platicaste al siglo

A tu mundo y tus ideas.

 

junto a ti Rubén Darío

Descubrí la primavera

Entre flores del estío

Entre versos y quimeras.

 

Alcé mi vuelo contigo

En alas de tus poemas

Como brisa sobre trigo,

Yo navegué hacia tu tierra.

 

Como la niña Debayle

También conocí tu cuento

Y me fui por aquel valle

A cortar mi flor al cielo.

 

Azul se hicieron tus letras

Y justo entre prosa y verso

Modernista que te expresas

Entre rimas y universos.

 

Te hablare, Rubén Darío

De mi patria y sus sucesos

Con sus hambres, miedo y frio

Que atormentan a mis muertos

 

cuatro entierros del poeta

cuan estaciones del tiempo

la justicia… anacoreta…

desde lejos y en silencio.

 

Oh, Príncipe de las letras

Castellanas de mi libro

Nicaragua y América

te celebran fiel caudillo.

 

 

Si estuvieras en mi puerta

Si tu vieras estos lios

Volverías a la afrenta

A la pluma y al delirio.

 

Así escribirías poemas

Desde las sombras al juicio

De los pies a la vergüenza

desde los charcos al rio.

 

Con la pluma de algún tema

Con la pluma de algún juicio

Con la flor de la condena

Con el mundo y con sus vicios.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2017 a las 21:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Joan Ascanio

    Rubén Darío es la inspiración de los escritores latinoamericanos.

  • carina zanchetta

    Tiene ritmo tu poema, música que cascadea... en el tintineo de palabras, suspensivos puntos, antiguos poetas...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.