Coplas para el río y el viento

Diaz Valero Alejandro José

 

Dile al viento cuando aúlle

que te embriague con recuerdos,

de ese amor que a veces  fluye

de los instantes más  tiernos.

.

Decile también al río

que al paso de sus corrientes

te deje el café molido

cuando pase bajo el puente.

.

Decí tu mejor palabra

al viento que va a la aldea

pa que se deje la maña

de dañar a quien florea.

.

Decile al río hablador

que no hable mas de la cuenta

que calladito es mejor

porque así a nadie molesta.

.

 Decile al río y al viento

lo que te venga a la mente,

a ver si logras con eso

que por lo menos se aquieten.

------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • DELICADA ABRIL

    La imagen realmente hermosísima, y tus letras le hacen honor muy buena dupla

    Saludos desde este del jardín

  • JADE FENIX

    Simplemente precioso mi querido amigo.
    Un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.
    Lo siento, pero me lo robo 😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.