La vida de Maximus Laborum.

angelillo201



 

Un secreto ha sido forjado por la comunidad proletaria, y que amenaza su verdadera esencia el desvelarlo. Y es que el trabajador es ante todo un Ser esclavo, y eso es bueno para él. Por eso Maximus Laborum, voz  de los trabajadores, en la cola de la manifestación del 1 de Mayo así les habla a sus compañeros del partido comunista y  del sindicato CGT.

“Trabajadores, no quiero oíros hablar en la manifestación que queréis la libertad.

Decidme obreros altivos que queréis romper el orden natural:

¿Quién nos  saco del barro, de las cavernas y nos hizo ser sus esclavos para formar parte de un todo llamado estado?

Fue nuestro señor el patrón con sus brillantes ideas el que fundió la campana para que sonara a las seis de la mañana.

¿ Por qué queréis contravenir el devenir  de la historia Hegelianos paganos?

Si nuestra conciencia es de servidumbre.

Y ahora decidme trabajadores altivos.

¿Es que acaso abogáis por una conciencia individual y la libertad personal?

Porque os prevengo, eso es un disparate que solo lleva la sufrimiento y a destruir los lazos con la comunidad.

Mi diagnostico es el siguiente,

Volver al trabajo aunque os reviente,  gozar de las cadenas.

Y al que os diga lo contrario, cortarle la cabeza.

El trabajo es un bien máximo,

Os lo dice vuestro amigo Maximus.

Angelillo de Uixó, como  Máximo representante del comité para la libertad de los trabajadores explotados, los derechos de los niños, los minusválidos  y las mujeres.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2016 a las 08:00
  • Comentario del autor sobre el poema: voz del comité de los trabajadores en el 1 de mayo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.