Así como ayer

Humberto Velasquez

Así como ayer,

las horas me pisan,

lo suburbios se asoman en mis lentes,

y tú te asomas en los escondites.

 

Así como ayer,

hoy forme un vals para tu pelo,

y al mar le arregle las notas.

Hoy pude deshilar tus vestidos,

y al cielo le hice las túnicas.

 

Así como ayer

te repetiré,

como el otoño en su sana gravedad,

que, en tu primera respiración despierta,

tu risa se me hizo un caramelo,

y el bostezo que tú quebraste,

fue uno matutino, nulo, y sin ningún sueño.

 

Así como ayer

un estornudo agravo tu pelo,

y con plena astucia lo hice querer,

para este día sin forma y equilibrio,

para este día como uno anterior.

para este día que volvió a causar,

un día de caminos al trabajo,

y despertares hacia el cielo.

 

 

Humberto Velasquez Jimenez

29/Abril/2016

11:00 p.m.

  • Autor: Humberto Velaji (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2016 a las 01:03
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.