Presión-de

Santiago Miranda

Y el cielo volcaba tinieblas
Sobre el triste mundo adormilado.
(C. Baudelaire)

 

¿Cielo, por qué te cierras sobre mí ahora
oscuro como una caja negra llena de recuerdos y zapatos?
Alba antes eras ¿por qué te lanzas negra  
sobre nuestro marchito pueblo?
como una vasija opaca que contienes
todo el llanto de los mares
y las cenizas de mis huesos
ahí palpitaremos nuestras llagas al ocaso
bajo el pozo cautivo
te estaré mirando

 

Un sentimiento irreal 
demasiado fuerte para ser.
cierto

 

Soy la piedra más pesada
caída al fondo del océano
no me ahogo, me renuevo
soy el peso de una piedra mojada

Sal y vinagre
¿dime por quién vienes
dime a quién ardes?

 

Dos pensamientos verdaderos
demasiado debíles para ser.
contradictorios

 

Un sarcófago agradable lleno de plumas
es mi lecho, un refugio individual ¿dónde?
pensar una temporada entera (leyendo sin dormir)
cuatro puntos cardinales han de pasarnos adelante
¿por qué el viento tiene colores suaves
por qué la tristeza es un hogar amable?
¿sólo pregunto sin hacer respuestas?
y el acto continua
                          inconcluso

 

¿cuál es el por qué de los cómos 
cuando es el colmo de todo?

 

tantas preguntas
tantos rechazos

¡Este es mi abandono?

 

Me hacen falta las palabras
y ya no puedo mas
de tanto tanta falta

 

Un sentimiento real
demasiado fuerte para no ser
cierto

 

 

 

PD:


II

La muerte es una casa rodante
pétrea rueda y que rueda en tú camino
atrapa moscas con sus ventanas abiertas 
tu ánima es. una estancia funesta

 

Allí la fortuna sonríe con perlas negras
llueven manzanas del cielo en verano
gusanos nos reciben
acongojados de besos

 

Mientras el sol ilumina un polo
(en su sabiduría, indiscutida/inmiscuida)
el otro oscurece en las tinieblas

 

(Pero) si tuviera un alma
pagaría el precio eterno
pero hay un ejército dentro de mí
descontento, revelado (como una foto en blanco y negro)

 

Centinela de la eternidad
de pie
despide
el desfile de los recuerdos
pasar

 

Yo me quedo en la cama
y tú te vas
con las botas puestas
moriré
bajo mi pijama azul

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2016 a las 18:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • eibaoga

    Sentido y trabajado. Muy trabajado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.