Águila Madre

mattyca

Debo contarles del águila... su alegría.
A sus polluelos, grandes alas le han crecido.
Lucen fuerte, bellos y elegantes hoy día
y está lista para ver como dejan el nido.

Es difícil ver partir los que de ella nacieron
El águila sintió que de pena se moría
mas entendió que aunque dolía, así es la vida...
llorando agitó sus alas, en la despedida.

Si, el amor de madre nunca tiene medida,
no hay dolor que la venza, no sabe de rencores,
siempre serán sus hijos, el mejor de sus amores,
porque una parte de ella, está en ellos escondida.

El águila es eterna, al igual que toda madre,
su cordón es la cadena, que une generaciones.
Y esos polluelos que ansiaban solos... vivir,
sabrán en su momento, que en éste su existir...

No hay amor mas grande que se pueda comparar
con éste, sentimiento que parece irreal
y que solamente lo podrás comprobar
cuando des vida a ... tu fruto angelical.

Aunque el adiós, el águila no lo desee,
finge indiferencia y sonriendo se aleja
cumplió su misión y ya nada posee.
Pobre águila infeliz, le pesan los años...
se siente cansada, se siente ya vieja...


Dedicado a mis hijos, Jorge, Jaime y Jossy. También a todas las madres del mundo.
Y a la mía... Irma Ríos, con todo mi amor.
Pelluhue, Chile / 17 Mayo 2009

Matty Canales (mattyca)

  • Autor: mattyca (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2016 a las 15:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Amor de Madre.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Aimar Francese Hardaick

    "siempre serán sus hijos, el mejor de sus amores,
    porque una parte de ella, está en ellos escondida". Versos sublimes e incólumes entretejen tu bello poema, donde cavan haciendo oda a la madre. Desde el otro cardinal de la bella cordillera, te envío un afectuoso saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.