EL VUELO INCIERTO DE LA MARIPOSA

Norberto Molina Guerrero

Si por lo menos supiera a dónde irías mariposa azul...

Mariposa azul... ¿a dónde vas?, ven, ¡espera!,

Si, ya se que no puedes responderme...

Si tan sólo me señalaras un camino...

Me mostraras alguna indicación...

Me advirtieras de alguna cosa...

Debo buscar una solución...

Tal vez, el de perseguirte do quiera que vayas, no, o quizás, subir a un gran árbol y verte por todo el recorrido... te perdería entre los ramales...

¿Quisieras dejar de pensar que me voy a rendir?, de ninguna manera, con los dotes que me

dio el Señor podré resolver el dilema...

Pensar... reflexionar... filosofar, por lo menos tengo el anhelo, que es algo importante,

si pudiera descifrar aquel vuelo incierto de la mariposa...

Vientos del Este...

¿a dónde vas?

Hasta que despierte

¿Contigo me llevarás?

Olas del mar...

Que decoras el paisaje azul

Que rompes el silencio absoluto

¿Qué me harás pensar?

Que inquieta permaneces

Que pareces como un guerrero

Es así como quisiera estar.

¡Si! la imaginación, a ella no puedes escapar mi querida mariposa azul,

De modo que podré seguirte do quiera que vayas, ver todo tu recorrido y al fin

descubrir tus hermosos ojos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Precioso amigo(permite que te llame asì) poeta.
    Si, la imaginaciòn es la soluciòn.
    Esa imaginaciòn, regalo de Dios, don gratuito que nos permite tocar el cielo, elevarnos a las alturas, zambullirnos en el mar intenso, ser lo que queramos y por supuesto, seguir esa hermosa mariposa do quier va.
    De mi parte un fuerte abrazo y mil bendiciones
    Kavi

    • Norberto Molina Guerrero

      Saludos, muy especial de tu parte estimado Kavanarudén. Así es, la imaginación es lo que nos queda de niños y ella es una especie de consuelo y fortaleza.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.