No calles

facundo perkins

 

Trovador anónimo de los siglos ,

voz perdida

en el universo ignoto de la palabra

El tiempo sorbió tu alma ,

tu pluma se ha secado

En el  tintero de la vida

 

Trazos inteligibles  en un añejo papiro,

fantasmas de tinta

,mendicantes sin patria ,

penan en una hoja dormida,

el exilio del olvido

 

 Pluma inerte  y un  opaco papiro ,

fueron testigos

de tus desvelos ,  utopías y suplicios

amigos en tu fuero lírico,

te acompañaban en alegre monotonía

 

Una anémica  vela ,

en  lágrimas de cera se desangraba   

Mientras buceabas absorto

 en el mar recóndito  de tu alma

 

 

 hoy un rincón húmedo,

una pluma herrumbrada,

 lacerante  silencio de sinfonía

huellas de anacoreta  hundidas en las arenas

de un reloj peregrino,

 

cíclicos  ocasos y fríod abriles

 sepultaron tu voz bajo un polvo añejo

 de hojarascas de melancolía y olvido

atleta con pies de Hermes , arrebato tu hálito

en presuroso tino

 

 

 No enmudezcas

 aunque tu voz la oiga solo

 el mudo  silencio

Aunque la mediocridad de los insípidos

 considere  basura  tus letras

  recuerda que la basura

  es germen  de la vida

 

No calles

bohemio aeda incomprendido

Profiere un grito por la Vida

Resiste al tiempo y sus achaques

Sé  voz secular de los agonizantes

Se Voz de los que la tuvieron

y la han perdido

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2016 a las 11:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Hija del mar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.