MANUSCRITO

Julieta Love

 

En una tarde como cualquier otra,

me tomas de la mano,

levitando nos vamos por el  cielo,

nuestro cielo,

el mismo

cielo

de

siempre.

 

Cada paso es infinito,

cada beso apenas es

la réplica del primero que nos dimos,

inigualable,

mágico,

perpetuo…

 

Soy de fuego

y tú de hielo,

-aunque a veces cambiamos de papel-

yo no quiero quemarte,

o quizá sí

-solo un poco-

Soy fuego que no deja llaga,

estas a salvo,

solo te doy

y me das abrigo.

 

Te aprieto la mano suavemente

y tu lo haces con la mía

es mayor tu fuerza,

soy frágil.

Lo hago solo para

corroborar que caminamos

codo a codo,

que no es un sueño,

que tu tacto responde ante el mío,

entrelazados,

eternos,

dos caminantes,

cada uno con el mapa en el otro…

 

Y así voy yo,

como un caracol,

como una tortuga,

lenta

pero sabiendo

que es tu pecho mi destino,

que tomaré las avenidas de tu espalda,

que tomaré los vagones de tus labios

las veces que sea necesario,

que me deslizaré por tus brazos

y me refugiaré en cada uno de los poros de tu piel,

y entonces,

la certeza es mi brújula

y tu mi mapa

y los pasos son firmes.

 

Al final del recorrido,

Me miras,

sabes a café,

tus labios lo pronuncian,

y me gusta observarte,

medir tus movimientos,

son apenas milímetros equidistantes  

entre tu boca y el cigarrillo,

ninguno de diferencia

entre tu mano izquierda y mi mano derecha.

y hay suspiros de más

-siempre sobran-

entre tu mirada y la mía.

Constituye el mayor deleite de la tarde

observar como oscila tu pecho,

sentir que nuestros latidos se sincronizan

con cada risa.

 

No puedo creer que se acabe la tarde,

y que tenga que dejar mi hogar

-a ti-

que tenga que darte la espalda

-sin placer de por medio-

¡Es una herejía

soltarte la mano!

yo solo quiero caminar a tu lado,

darme la vuelta solo para que me abraces por la espalda

o para que la observes desnuda,

¡para nada más!

Pero así pasa siempre,

a pesar de que no quiero

soltarte la mano,

terminamos extraviándonos.

 

Y entonces termino concluyendo:

que a nuestras tardes

no les pongo epígrafe,

porque nuestras tardes amor mío,

se leen completas

o no se leen.

  • Autor: Julieta Love (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2016 a las 22:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.