La Frontera

Emma Lores Matos

Dios puso al hombre en medio del huerto,
con un universo completo y gentil,
entrego en sus manos todo lo creado,
solo un árbol reservo para si.

 


Todo fue hermoso y lleno de gozo
mientras ese limite Adán respeto,
mas el día nefasto que cruzo la frontera
el gozo y la gracia se torno en dolor.

 


Donde había solo vida, hoy reina la muerte,
donde había gozo hay tanto dolor,
hasta la esperanza y el amor se han ido
al abrir la puerta que cerro el Señor.

 


Dios pone fronteras a toda criatura,
nos marca el limite en su magno amor,
para protegernos de tantos desvanes
que comete el hombre en su rebelión.

 


Mas no obedecemos a ninguna regla
saltamos los términos que nos da el Creador,
por seguir quimeras absurdas, dudosas
sin oír la voz del Consolador.

 


Desde que peco el hombre es débil,
pues perdió la imagen de su Hacedor
se hunde en el lodo de la indiferencia,
ignorando la mano que ofrece perdón.

 


Culpamos a Dios de todo lo malo
que causamos nosotros por vivir así,
cruzando la línea del abismo eterno,
conduciendo a muerte en el lado hostil.

 


Es fácil con Cristo mantenerse al margen,
por que complicarnos con tanta ansiedad,
la vida es tan corta, porque hay que quemarla,
en placeres baratos que atraen maldad.

 


Espera en la frontera que Dios esta cerca,
un poquito mas y su gloria veras
en nubes preciosas iras al otro lado
do vida eterna allí te dará

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.