ESA NOCHE OSCURA (Poema con cuatro versos de José Martí) (*)

Jorge Aimar Francese Hardaick



"Yo he visto en la noche oscura" (*)

destellos de sutileza

sintiendo el alegre goce

"llover sobre mi cabeza". (*)

 

Mas así, también caían

"los rayos de lumbre pura" (*)

abrigando mi piel desnuda

donde en ella se curtían

los amores de mi pasado.

 

De ellos, me ungía

con la tibieza del recuerdo

que pulían mi alma, sin rencores

y en mi corazón remordía

las vividas pasiones,

 

También, las ilusiones

ancladas en la terneza

de futuros amores

se bañan en el vergel

de la noche oscura

"de la divina belleza" (*)

 

Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick

Derechos reservados del autor (*)

Blog "MIS PENSAMIENTOS"

http://crisfacu.blogspot.com.ar

 

NOTA

Marcados con asteriscos (*): los cuatro versos del poema, “Yo soy un hombre sincero", de José Martí.

 

 “Yo he visto en la noche oscura

Llover sobre mi cabeza

Los rayos de lumbre pura

De la divina belleza.”

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    En verdad una bella de combinación
    Y colocar a Martí
    Saludos
    Nélida

    • Jorge Aimar Francese Hardaick

      Apreciada y querida poeta amiga Nelida, gracias por tu alentador consenso. Recibe un cálido y afectuoso saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.