Del Mismo Lado

Gladys María Henao Cortez.


Una noche... un ratón se dijo a si mismo...

_Tengo hambre, saldré a buscar a Pepo quien le gusta el queso_.

Después de un largo caminar...

se encontraron con: Picas, Sol, y Luna en la misma situación...hambrientos todos.

_ ¡Oigan que es eso!, dijo Pica_

_ Huele tan bien...mmm es queso, se saboreo Sol_.

Llegaron a una caneca desbordada de desechos, que caían al piso...

Olfatearon tan rápido su comida preferida...el queso claro.

Todos empezaron a tomar sus trozos, menos Luna que solo comía granos.

Ella se aparto a un lado mientras los demás se alimentaban,

observo en medio de la oscuridad que en la caneca que estaba atrás de este,

había casi la misma cantidad de desperdicios de comida...se da cuenta que allí estaban:

Chulo, Mina, y Maní, estos por el contrario no la podían distinguir...

...Al cabo de un rato..._Oye Luna ven pega un mordisco...

esta de rechupete todo esto, dijo en voz alta Memo_.

Ella de inmediato le hace una seña a el con unas de sus paticas...diciéndole que bajara la voz.

_No te hagas la sorda..ven, insistió Memo_.

_ Oigan ustedes...no oyeron algo por ahí, dijo Maní_.

_....No...mas bien sigue comiendo, sugerio Chulo_.

_ Oigan mechudos...son los ratones del otro bonche, que están allá en la otra caneca...

...que dicen ...si les caemos, dijo Maní_.

_ Que te pasa chico, tu no entiendes que ellos están en la misma condición que nosotros, dijo Mina

molesto_.

_ Que situación dices mi peluda Mina, comento Maní con el palillo entre los dientes _.

_ ...Tontos..no los ven... están ciegos... Buscan comida como nosotros, para sobrevivir...dijo Mina

toda furiosa_.

_ Tienes razón, todos luchamos de alguna forma, en busca de un pedazo de comida...dijo Chulo con

tristeza_.

_ Que rico es compartir, sin mirar a quien., dijo Luna feliz...se unieron los dos grupos y comieron sin

cezar de todo hasta el final.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Amiga Gladis ,
    Algùn dìa ,
    los seres humanos ,
    asì sabràn alimentarse ,
    sin arrebartse la comida .
    Bueno , algunos , ya lo hacen .
    Mi càlido Abrazo .

  • Gladys María Henao Cortez.

    Muy amable Edmundo, bien comparte un trozo de carne el que no habla y no piensa.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.