Niebla fría

joanmoypra

NIEBLA FRÍA

Triste ha amanecido el día 
en este otoño tan extraño, 
con una niebla que refría 
y produce mucho daño, 
en quienes pasan el año 
con la barriga vacía; 
en busca de algún apaño 
para salvar todavía 
la situación que tenia, 
aunque esta fuera engaño 
que con otros compartía.

Es el otoño estación 
por su belleza distinto, 
donde todo se ve pinto 
y tan lleno de pasión, 
que en el humano es sensación 
de ver tan solo lo extinto, 
para poner un precinto 
a nuestra superstición, 
aquella que fue religión 
por allá lejos, en Corinto, 
cuna de la civilización 
y los dioses del Olimpo.

¡El otoño va muriendo 
envuelto en sus secas hojas, 
recitando paradojas 
con las que recibirá al invierno, 
envuelto en su hielo eterno 
de poéticas congojas 
y su frío sempiterno!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2016 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuarios favoritos de este poema: ancacostea28, Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.