Contrastes

B Quinchanegua

Contrastes:

En los tumultos de la modernidad

Debajo del mismo lienzo eterno,

Ciñe mi visión difusa la realidad,

Coexiste el cielo y el infierno.

Cinco calles después de lo común

Cruzando un rio por asfalto deslumbrante,

Reposa la garantía de mi anhelo,

La existencia que compone mi semblante.

Distancias que  mido en tiempo

Por ser el cambio su reflejo,

No hay canas que lo atestigüen

Pero esta vida me volvió viejo.

Grisáceo horizonte cual pedernal,

Anhelado invierno que me apasiona,

Tonalidad menor,  canción de las lunas,

Anís barato que me entona.

Pena tras pena vana y anodina

Me atormenta en el plenilunio,

No hay descanso en mis aguaceros,

Como no hay aguaceros en junio.

La noche, los pesares, un idilio,

El sonido de las cuerdas golpeando los trastes,

La incertidumbre de saberme finito:

Esta es la vida, la vida de contrastes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: B Quinchanegua (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2016 a las 00:16
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 125
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.