Extranjera

Emma Lores Matos

 

Atrapada en las calles de un país ajeno
me ha deslumbrado todo su esplendor,
camino pensando que esta es mi patria,
y no hay en el mundo un lugar mejor.


Así van los días uno tras otro,
sin remordimiento dejo aquí mi ardor,
en trabajos duros que nunca hice antes,
que roban mis años, juventud, vigor.


Enfrentando gigantes peleo con fuerza
aunque a veces siento se va mi valor,
un idioma extraño se vuelve barrera
que arruina mi vida sin piedad ni honor.


Mas el frenesí de haber llegado lejos,
hacen que olvide tanto sinsabor,
y la madre patria sigue tan lejana
que ya hasta su nombre se apaga en mi voz.


Un día en la radio escucho un canto
que trae a mi mente recuerdos del lar,
descubro una lágrima bañando mi rostro
y voy regresando despacio a mi hogar.


Mi mente me lleva muy lento a casa,
a mis calles alegres, a mi barrio ejemplar,
allí mis amigos me abrazan tan fuerte
que van opacándo mis deseos de llorar.


Esta no es mi patria, no es mi lugar,
esta no es mi gente, me ven desigual,
entre los míos somos todo iguales,
aquí soy una extraña en busca de hogar.


Que no te deslumbren las glorias ajenas,
en tierras extrañas lejos has de andar
buscando saciar tan solo tu cuerpo
de bienes que al alma no pueden llenar.


Por bien que te valla en ese palacio
tu humilde choza no habrás de olvidar,
la gloria se acaba y el brillo se apaga,
solo quedan recuerdos y deseos sin saciar.

  • Autor: Emma Lores Matos (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2016 a las 10:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Marina Villar, Eben79.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marina Villar

    Hermosos versos que reflejan algo de mi vida actual. Inevitable sentirme identificada.
    CariƱos y que tus pasos te lleven al lugar deseado

    • Emma Lores Matos

      Gracias amiga por pasar un rato por mis versos. Abrazos del alma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.