Yo he venido para ver

Donaciano Bueno

Yo he venido para ver a castillos y a almenaras,
tropezones por doquier y sombras a todas luces,
rebuznos de gentes raras y sonidos de arcabuces,
y lamentos dar de bruces y a bondades ser muy caras.

Y a la liviandad del ser os prometo que yo he visto
renuncias hasta de Cristo, súplicas al atardecer,
y aunque no he logrado ver insistir que hay que creer
y negarme, han de saber, aún cuando no sea muy listo.

Gentes de semblante huraño de sonrisas pervertidas,
otras que son mal paridas y si dejas te hacen daño,
falsedades y mentiras que van saliendo de un caño,
de borregos un rebaño y de llagas y de heridas.

Y he visto viejas y escobas a las torpezas barriendo,
al desamor consumiendo y muertos en una pira,
locos de atar sin arriendo y hasta un burro que delira,
que no sabe, que no mira, a su fario maldiciendo.

Que vine para ver muros y obsesiones de la mente,
y mensajes que insistente predican que ellos son puros,
ladrones de guante blanco de suspiros inseguros
y concluyo, estoy seguro, a mí que soy indigente.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.