A mis alumnos: De Profesor Filiberto Tlaseca ávila

Kim Min Ho

Mañana,
que ya no habites la escuela,
comprenderás que sólo estamos de paso...
que lo sembrado es cosechado,
que la oportunidad se toma o desecha...
y que esta vida es sólo un ensayo.

Mañana,
que creas estar solo,
no lo estarás, que habrá otros a tu paso,
que estarás en el camino de otros, que se añadirán otros rostros
que tu presente será el futuro de tu pasado.

Mañana,
que tu banca no te tenga,
y por otros haya sido ocupado,
comprenderás que la vida te espera,
que siempre te ha llamado.

Mañana,
verás que tus manos no están vacías,
ni tu corazón desocupado,
que estás lleno de recuerdos,
con oro en tus alcancías...
que te han amado y has amado.

Mañana,
que por fin no habrá examen,
exposición
o las eternas tareas...
sabrás que tu vida es y será:
a cada revisión, una eterna decisión,
de negación o de amén,
de aquí hasta que mueras,
y que tu vida
no es sólo vida
sino una constante tarea.

Mañana,
sobre tu sombra
habrá un hombre, una mujer
un ser humano,
formado por muchas manos
y su propio autor que se nombra
en todo su ser.

Mañana,
el país que tanto odias y amas
te dirá que ya eres apto
para ejercer con pasión y tacto
la profesión a que te ha llamado.

  • Autor: Kim Min Ho (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2016 a las 21:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3086
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • amaliemarie

    De gran significado cada verso, simplemente la verdad plasmada en letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.