LEGADO

adictoalcafe

 

Vas desvaneciendome,

con cada paso que das,

en cada sonido que emites,

con tus manos que firmes

impulsan al destino,

y mi amor te vas llevando,

y mi vida vas marchitando,

llevándola hacia lo efímero

de tu existencia,

¡pero no quiero irme!,

no quiero hacerlo con el

olvido eterno del silencio,

sabiendo que nada he dejado,

que inútil ha sido lo vivido.

 

Y aún sabiéndolo, no te detienes,

implacable, me asesinas en pausas,

con el ritmo de tu imparable puñalada,

entonces veo al cielo y clamo

a una voluntad mas grande,

transcender a pesar de ti,

tal vez, en lo profundo de mi amada

en mis memorias o los besos

que atesorados sobreviven

en su  corazón, en las caricias

que tocaron su alma,

¿y porque no? en tanto

desencanto provocado

por la voluntad necia de mi ser,

y en la consecuente piedad de su perdón.

 

Antes que decidas terminar conmigo,

pon mi  corazón junto al pecho

de mi fruto, el hijo de mi alma,

ponlo donde pueda sentir su latido y estar all;

en cada logro conseguido, en sus momentos

de melancolía, en los desconsuelos de la vida,

no extingas de el mi existencia,

no arrebates de mi recuerdo su inocencia.

 

Tiempo, aun no cortes el hilo,

dame tiempo de saber que algo he dejado,

y aunque no posea nada,

quiero dejarlo todo...mi legado,

todo lo que tengo y lo que he sido,

lo que fui y lo que soy,

lo que amé y lo amado,

y entonces si;

llévate lo que quede de mi.


SALO

  • Autor: Salo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2016 a las 20:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Alfredo Santino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfredo Santino

    Comparto contigo algo que se me ocurre llamar: necesidad de trascendencia. Bien lo llamas tu legado en este poema. Excelente!

    • adictoalcafe

      Lo has dicho mejor que yo, muchas gracias Alfredo, bendiciones y saludos amigo mio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.