Mi religiòn

Samuel Santana



Creí en la religión que me predicaste, pero con el hierro candente de la hipocresía quemaste la conciencia de mi fe.

Prefiero  caminar mil veces con el malhechor declarado que con el cura, pastor o gurú falso.

No te digo hermana ni hermano pero no me temas.

Cuando te digo algo mira la luz de mis ojos.

Duerme en paz porque en mi conciencia no habita la espada, la lanza ni las trampas del engaño.

Tu Dios que no es egoísta y  que ama la verdad, también es el mío.

 

Siembro pan, vino y aceite en las piedras para que juntos comamos y repartamos entre méndigos.

Este techo, que es de estrellas, de nubes, de sol, de luna y de polvo es también tuyo.

Vivámoslo sin disputarlo.

 

Acompáñame por el camino del dolor y curemos a los heridos.

No destruyamos y verá que no habrá necesidad de construir.

Si no he de hablar verdad,  que parta el rayo mi lengua.

Antes de herir, la cicatriz; antes de pedir, dar; para el odio, el amor.

 

En mi religión la ley no está en papel: en el corazón.

 No uso casulla, levita o sotana: la transparencia  y nada más.

 

Mi púlpito, altar y pódium está en las fábricas, en los caminos, en las escuelas, en las universidades, en las casas y en los desiertos.

 

¿Para qué tesoro si no quiero orín ni polilla en mi casa?

Me es suficiente mitigar el hambre y la sed con la esperanza en la paz.

Toma esta túnica: con una me basta.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raquelinamor

    Poema profundo, digno de reflexionar con atención, y darle el honor de releerlo, así cada verso, es una oración del hombre que vive su propia religión, la del amor universal, donde el templo se lleva consigo, y donde las obras son lo que marcan la devoción al creador de la manada. ¡Felicitaciones! Reciba mis saludos de amor universal. Raquelinamor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.