PENUMBRAS

Murialdo Chicaiza

Digo penumbra como si arrojara una sombra

                                                  pendiente

sobre el ocaso de un mar 

como un te quiero nunca más dicho

como una mancha en el día.

 

La luz se niega así misma

se reparte tímida sobre las miradas

                                       abyectas

entre el polvo de las cosas.

 

Y tú dices penumbras

como si las penas tuvieran

                                      sombras.

como si estuviera pendiente el velo

de un pájaro herido

que escapa de una sombra que

                                       pende.

Y los dos penumbramos en el vórtice

de este espacio delirante y ajeno

sabiendo que ni las palabras

pueden escapar, al final, de las

                                    sombras.

     

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luna y Poesía

    Tan conmovedora es la penumbra que destacas en tu poesía con un final impactante y que toca el alma de esta tu lectora.
    Un gusto leerte mi apreciado Murialdo.
    ¡¡Abrazos con mi cariño!!

    • Murialdo Chicaiza

      Gracias Luna querida. Un abrazo desde Ecuador.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.