PASADO Y PRESENTE.

Aldo Miranda

¡Oh, Nancy!

pobre Nancy.

 

Ayer parecías un

un sueño eterno.

 

Un barco vagabundo

sobre el mar.

 

Una promesa joven

y vivaz.

 

Una estrella que crece

en el universo.

 

Pero hoy las estrellas,

se han muerto.

 

Pero hoy, retrato sonámbulo

de la eterna broma;

te desvaneces científica

entre la espesa bruma.

 

La eterna broma, que no nos

permite ver más allá.

 

La eterna bruma, que resguarda

silenciosa los tesoros

del infierno, del cielo o de la nada.

¡Oh, Nancy! Parecías muta, cambia.

Es pareces ahora.

 

Pareces una ola exhausta

y frágil sobre la arena.

 

Pareces lata vacía,

un pañuelo gastado, una

perra moribunda.

 

Te creciste al silencio y

ahora existes menos que él.

 

 

¡Oh, Nancy! Si bien

recuerdo, ayer eras una balsa

repleta de joyas.

 

Un tango de incertidumbres.

Y hoy, hoy eres un papel

para moscas.

 

Un ataúd de carne,

resguardando sus huesos

inútilmente contra los mares del tiempo.

 

  • Autor: Aldo Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2016 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, la cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.