La carta

danielenrique68

Más allá cuelgan las madreselvas
Donde los pico verdes se remojan,
El correr el agua que se antoja;

Del néctar de la roja toronjada
Ácidos en los labios se resuelvan,
Aleje tus sabores que no vuelvan;

Un tulipán que del frío conserva
Como roca en el hielo los polares,
Formas de gramíneos estivales;

Pasado del tiempo en una era
Ansiado de los días que se espera,
Del clima el calor y la devuelva;

Colores que del agua no disuelva
Convertid en piedra su figura,
Amor pasó del tiempo y se perdura;

Eterno los sentidos verdaderos
La plata que destierra con esmero,
Minero que destierra su blancura;

Fineza del metal que se conserva
El orín no pudo con la brisa,
Quitar la brillantez escurridiza;

Así me pinto yo como al platero
En componer las notas huidizas,
Rutilan sus reflejos con esmero;

Los ojos inocentes se despiden
Del invisible paso el prisionero,
Así entrega la carta un mensajero.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2016 a las 13:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.